欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
读者活动
网上展览
文化展览
少儿活动
知识讲座
公益培训
分馆活动
 
少儿活动 当前位置:首页 > 读者活动 > 少儿活动
 
 
相城书童周末故事会《奇先生与妙小姐》
来源: 发布时间:2019/3/25 10:16:40 发布人:

相城书童周末故事会《奇先生与妙小姐》

2019年3月23日上午,在淮北市图书馆一楼少儿绘本馆举办“相城书童”周末故事会《奇先生与妙小姐》。老师给小朋友介绍故事里性格各异的先生小姐们,傲慢先生、荒唐先生、霸道小姐等;有叙述生活习惯的贪吃先生、邋遢先生、整洁小姐等;为孩子一一来展现和认识不同性格的奇先生与妙小姐,从而塑造孩子的完美人格,让孩子纠正自己,懂得规矩,了解他人。



奇先生妙小姐的作者是罗杰•哈格里维斯,他是英国著名作家、儿童书籍插画家,被誉为“童话之父”。他的插画画风大胆、颜色鲜艳。《奇先生妙小姐》的人物造型简单有趣,故事浅白幽默。几乎涵盖了各种特色人物,藉由这个系列,可以让孩子好好地"改正自己、了解别人",培养多元智能中的内省及人际智能。