欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
读者活动
网上展览
文化展览
少儿活动
知识讲座
公益培训
分馆活动
 
少儿活动 当前位置:首页 > 读者活动 > 少儿活动
 
 
相城书童周末故事会《妈妈心 妈妈树》
来源: 发布时间:2019/4/21 10:24:50 发布人:

相城书童周末故事会《妈妈心  妈妈树》

2019年4月20日淮北市图书馆一楼少儿绘本馆举办了“相城书童”周末亲子故事会《妈妈心,妈妈树》。这是一个常温暖 、充满智慧与温情的母爱故事。故事中的小苹果不想上学,于是,妈妈做了一颗心,让小苹果带到学校,就像妈妈陪在身边一样。老师也鼓励同学们带“妈妈心”到学校,可是,没有妈妈的阿志,常常抢同学们的“妈妈心”,让老师伤透了脑筋,后来老师和阿志的爸爸沟通,让爸爸给阿志做了“妈妈心”,阿志再也不抢同学们的“妈妈心”了。




小读者听完故事,又在老师指导下和妈妈一起折纸爱心树,感受爱的温暖。“妈妈心”是妈妈爱心与孩子的心爱的结合体,它告诉我们这二种爱是紧紧结合在一起的,是互动的,是不可或缺的。