欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
新闻动态
本馆动态
文广新闻
通知公告
分馆动态
 
本馆动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本馆动态
 
 
亲子经典诵读系列活动开班仪式
来源: 发布时间:2019/6/5 10:50:34 发布人:

亲子经典诵读系列活动开班仪式

为弘扬中华民族传统美德,培养少年儿童的阅读兴趣,营造浓郁的家庭读书氛围,淮北市图书馆开展“亲子共读经典班—颂贤儒雅,亲子共读系列活动”。

      2019年6月1日上午9点,亲子共读经典班正式开班。市图书馆四楼报告厅座无虚席,参加开班仪式的有一家三口、有母子、有父子、有祖孙三代还有老师带着班级里的留守儿童共同参加。 本期主讲曹丹老师分享了她从一名传统文化的学习者到受益者到传播者的心历路程,在她的影响下,上幼儿园的女儿也当起了国学小老师。

通过此次亲子共读活动,孩子和家长都获得一次深刻的心灵洗礼,孩子们感受到父母的爱与温暖,感受到“讲文明、重礼仪”的熏陶;父母和子女一同规范、提升自身言行,在爱与鼓励的互动中汲取传统美德的涵养,在孩子幼小的心田植入文明礼仪的种子,为儿童良好文明礼仪习惯的养成起到有益的促进作用。