欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
新闻动态
本馆动态
文广新闻
通知公告
分馆动态
 
本馆动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本馆动态
 
 
淮北市读书会启动仪式
来源: 发布时间:2019/4/25 9:27:43 发布人:


淮北市读书会启动仪式


在4.23世界读书日来临之际,4月20日上午,由淮北市图书馆主办的市首届读书会启动仪式暨第一次开讲活动在市文化中心小剧场举行。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导全民阅读,提高全市人民的思想境界和文化素养,挖掘相城历史文化内涵,助力中国碳谷·绿金淮北建设,在市委宣传部和市文化旅游体育局的关心支持下,市图书馆、市家庭教育学会携手共建了淮北市读书会,共同打造书香淮北。

读书会的主阵地设在市图书馆,推行“公共图书馆+机关+学校+社区+家庭”的线上线下服务体系,建立全市读书大联盟,联合各读书群体进行组织合作、经验交流、成果分享,让书籍点亮人生,让书房温暖城市,让书香飘满淮北大街小巷。读书会将在市图书馆主会场每周举行一期读书分享,一年52期,在各分会场和线上长年开办读书系列活动,时间和地点与主会场交叉进行。