欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
新闻动态
本馆动态
文广新闻
通知公告
分馆动态
 
本馆动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本馆动态
 
 
2020年暑期大学生志愿者服务活动报道
来源: 发布时间:2020/9/4 9:13:15 发布人:

20207月15淮北市图书馆组织召集了大学生志愿者们,开展了一次社会实践志愿服务活动。20208月26日,淮北市图书馆为大学生志愿者颁发了社会实践志愿服务活动荣誉证书,此次志愿者服务活动圆满结束。

活动开始后,图书馆对上百名志愿者们进行了岗前培训。之后志愿者们分别到少儿室、报刊阅览室、综合阅览室和查控岗进行服务。大学生志愿者们不怕劳累,一丝不苟地为读者服务协助图书馆工作人员为读者测温扫码登记、解答读者咨询、引导读者使用自助借还机、维护借阅秩序、劝导不文明现象等,他们为读者带来了便利和安全,维护了图书馆良好的阅读环境,赢得了读者一致认可

淮北市图书馆长期开展新时代文明实践志愿服务活动搭建文化服务实践平台,给文化志愿者们提供了一个帮助他人、完善自己的窗口。通过开展此次活动,培育了志愿者的社会责任意识和志愿服务精神,使之在以后的学习生活中,担当社会责任,做文化志愿服务精神的展示者和传播者。